會員聚會

會員聚會

  

    中心在過去十年多為會員舉辦不少活動,這些活動旨在讓關心香港及內地社福發展的同工有機會互相交流,增加會員間的凝聚力。中心除了在每年周年會員大會這個會員聚首一堂的時機舉研討會或專題講座外,也會不定期舉辦會員聚會,邀請兩地不同的同工或學者為會員講解內地社會福利服務的最新發展,令會員可掌握國內發展的最新形勢,主題包括:
 
    2003年「國家五十五年社會福利發展及民間組織管理」座談會暨中心成立5周年茶會。

    2004年「香港居民回內地生活的意向及情況」座談會。

    2006年6月舉辦『建設社會主義新農村』專題講座暨會員聚會,邀請到廣東省社會科學院葉和東教授及土房子龐志成先生,講解社會主義新農村的倡議背景、建設成效,及計劃對農民的生活和福利帶來的轉變。又為會員分享兩地合作改善農村兒童生活及教育的扶貧經驗。

    2006年9月,「內地社工職業水準評價 -- 對本港的機遇和啟示」研討分享會。國家民政部與人事部於2006年度8月下達了『社會工作者職業水準評價暫行規定』與『助理社會工作師、社會工作師職業水準考試實施辦法』,中心率先邀請中國青年政治學院史柏年教授及香港社會工作者註冊局副主席馬麗莊教授為會員講解這些規定及考試的實施,並