社福界对立法会议员的期望调查发布会暨选举论坛 | 社會服務發展研究中心

社福界对立法会议员的期望调查发布会暨选举论坛

社福界对立法会议员的期望调查发布会暨选举论坛



    2006年8月至9月进行了一项『社会工作者对福利界选委会候选人的期望』意见调查,成功访问了634位社工,希望让选委会候选人了解社福同工的期望和各方面的意见。调查结果已于10月22日举办的调查发布会公布。并于次日被刊载于本港10多份报章内。


    是次调查结果显示,受访社工对现时「社会工作专业」及「员工发展及培训机会」的满意程度很低,更有过半数社工对「晋升机会」、「政府对机构津助」及「现任政府的社会福利政策」都表示不满意。


    为回应业界同工的诉求,中心分别于本年度2月及8月向特区政府行政长官作出建议,希望特区政府能向业界增拨一笔款项,以舒缓同工的工作压力。中心亦呼吁特区政府关注业界同工的权益,协助同工设立一个良好的工作环境,使同工发挥更大的潜能,让各机构的根基得以强化。